Болдинова Екатерина

Болдинова Екатерина

Партнер, руководитель налоговой практики Юридической фирмы Five Stones Consulting, адвокат. Екатерина с отличием закончила Байкальский государственный университет экономики и права и начала практическую деятельность в 2002 году. В 2017 она получила степень LLM по специализации ‘international business taxation’ в University of London. До присоединения к фирме Five Stones Consulting Екатерина возглавляла налоговую практику фирмы «Тиллинг Петерс», а также работала в различных международных юридических и консалтинговых компаниях, в том числе «Эрнст энд Янг» (Ernst&Young), «Юридическая фирма ЮСТ» и «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», а также в ОАО «Ростелеком». У Екатерины большой опыт сопровождения выездных налоговых и камеральных налоговых проверок и обжалования результатов таких проверок, представления интересов клиентов в судах по налоговым, таможенным, административным делам. Кроме того, Екатерина консультирует клиентов по вопросам применения налогового права, анализирует налоговые риски сделок, дает консультации по вопросам применения законодательства о валютном регулировании и валютном контроле. Экспертиза Екатерины признана в рейтингах World Tax, Право.ру, КоммерсантЪ, BestLawyers, Who is who Legal (WWL).

На сайте с 26 мар, 20

Дробление бизнеса и налоговая амнистия: как все правильно сделать?

За последний год о дроблении бизнеса не слышал, наверное, только ленивый: новости о громких расследованиях «блогерских» дел, в которых основные фигуранты использовали эту схему оптимизации налогообложения, не сходили с первых полос информационных ресурсов. А в конце 2024 г. о дроблении заговорили особенно активно — иде...

Налоговая реформа: к чему готовиться бизнесу?

В статье мы постараемся рассказать о ключевых изменениях в налоговое законодательство и о том, чего в связи с этим ждать бизнесу.

Доходы от продажи нерезидентами ценных бумаг в России: определение даты возникновения дохода и применения положений СИДН

Приостановление действия СИДН с «недружественными» государствами поставило перед российскими брокерами вопрос о том, с какого момента удерживать с доходов нерезидентов налог от сделок с ценными бумагами.

Новые цифровые механизмы ФНС для выявления бенефициаров и устранения схем уклонения от налогообложения

Ни для кого не секрет, что ФНС России взят курс на цифровизацию всех возможных процессов. Даже в знаменитом Манифесте ФНС «цифровая среда» цифровизация указана в качестве одного из основных принципов работы. ФНС России разработано большое количество программных продуктов, которые позволяют не только решать простые зада...

Специальные административные районы (САР): плюсы, минусы, подводные камни

В статье авторы описывают условия приобретения статуса участника САР, раскрывают ключевые преференции, предоставляемые участникам «русских офшоров», а также предлагают свои ответы на некоторые открытые вопросы, связанные с проектом. Наконец, авторы прогнозируют и оценивают вектор развития режима САР в ближайшем будущем...

Итоги декларационной кампании по физическим лицам — 2022: актуальные проблемы и грядущие вызовы

Непростой во всех смыслах 2022 налоговый год для бухгалтеров, налоговых юристов и консультантов завершился значительно позже, нежели год календарный, — лишь с наступлением мая 2023 г. Однако точку ставить рано, ведь с завершением годовой декларационной кампании начинаются камеральные проверки.

На что обращает внимание налоговая инспекция при проведении налоговых проверок

2022 г. был насыщенным для всех налогоплательщиков не только в связи с изменениями в законодательстве о налогах и сборах, новыми позициями Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы России, но и, конечно, благодаря налоговым проверкам.

Топ-5 советов по оптимизации налоговой нагрузки и управления налоговыми рисками в компании в 2022 году

Много веков подряд предпринимателей всего мира интересовал вопрос: как заплатить меньше налогов? В России этот вопрос стал актуальным в начале 90‑х гг. прошлого века, когда в стране начался стремительный рост бизнеса.

Допрос в налоговой: чего бояться, к чему готовиться?

С тех пор как протокол допроса стал царицей доказательств в налоговом процессе, это мероприятие налогового контроля превратилось в одно из самых спорных и конфликтных. Как проходит допрос в налоговом органе, чего от него ожидать и чем он может быть опасен?

Важные налоговые нововведения для бизнеса в 2022 году

1 января 2022 г. стало началом действия значительных изменений в налоговом законодательстве. Рассмотрим, что изменилось для бизнеса.

Продажа долей в ООО по номиналу (налоговые риски)

Как известно, минимальный размер доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью составляет 10 000 рублей1. Очевидно, что очень большая часть организаций, созданных в форме обществ с ограниченной ответственностью, имеет уставный капитал как раз минимального размера.Однако мы все прекрасно понимаем, чт...